Chef Fernando de Oliveira

http://www.fernandodeoliveira.com.br/

Fernando de Oliveira chef confeiteiro, padeiro e chocolatier, apresentador da segunda temporada do programa de tv Chefs em Ação da TV Aparecida e do canal Sony Brasil. Fernando é o Diretor e idealizador da Escola do Padeiro e Confeiteiro, localizada em Vinhedo interior de São Paulo.

O chef tem 24 anos de experiência, já gravou mais de 30 dvds de receitas testadas e escreveu dois livros: “Confeitaria Clássica, Básica e Sofisticadas” e “Macarons pra todas as Ocasiões”.

No decorrer de sua carreira, fez diversos cursos de aperfeiçoamento em escolas francesas como: École Bellouet Conseil, Christophe Michalak, INBP, Le Cordon Bleu.

Participou da seletiva do WCM Brasil e conquistou o segundo lugar na classificação geral e venceu na categoria bombom moldado com o bombom “abelha” feito com ingredientes tipicamente brasileiros como o camu-camu e mel de cipó uva.

Fernando é um dos chefs escultores responsáveis pela confecção das mais de 200 peças esculpidas em chocolate no primeiro museu permanente da América Latina localizado em Gramado/RS. O parque Mundo de chocolate localizado em Gramado é o único Museu permante de peças em chocolate da América Latina.

Em 2015 o chef foi convidado a ser coach da seleção brasileira de panificação da Coupe Louis Lesaffre que aconteceu na Argentina. O Brasil conquistou pela primeira vez na história um campeonato internacional de panificação e se classificou para disputar o Mundial de panificação em Paris na França em 2016.

Eleito o melhor padeiro pela por dois anos consecutivos pela Revista Panificação Brasileira.

Participou como integrante da seleção brasileira de confeitaria em janeiro de 2017 no Mundial de confeitaria em Lyon na França, onde disputou como candidato na categoria gelo.
Coach do candidato brasileiro ao Masters de La Boulangerie em fevereiro de 2018 em Paris na França, fechando assim um ciclo de 4 anos.

Minhas receitas
Tempo
Receita Pão de Cerveja
Pão de Cerveja Categoria: Pães, Panificação
Receita Cake de limão e chocolate
Cake de Limão e Chocolate Categoria: Bolos, Confeitaria
Receita Entremet de limão
Entremet de Limão com compota de laranja Categoria: Confeitaria, Entremet
Técnica: Coberturas
1 hr