Receita Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo – receita NITA

por NITA  ,   

novembro 26, 2017

  • Preparo: 2 hrs 10 mins
  • Rendimento: A definir
Receita Bolo de Caramelo

Ingredientes

MASSA:

210 g de claras

125 g de açúcar

140 g de gemas

30 ml de óleo

180 g de farinha de trigo Nita

10 g de fermento em pó Nita

RECHEIO:

250 g de manteiga

160 g de açúcar de confeiteiro

40 g de gemas

50 g de chocolate meio amargo

160 g de açúcar

200 ml de creme de leite

Modo de preparo

MASSA:

1Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma e depois o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento lentamente. Divida a massa em duas assadeiras iguais untadas. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

2Retire do forno e deixe esfriar. Corte os dois bolos ao meio para ter quatro partes iguais.

RECHEIO:

1Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma por uma. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixe resfriar um pouco. Depois, adicione o creme e misture. Em uma panela, derreta o açúcar e adicione o creme de leite, misturando bem. Se ficar algum grumo de açúcar, passe pela peneira de ferro. Misture bem para esfriar um pouco e junte à primeira mistura. Intercale as camadas de bolo com o recheio e reserve

2um pouco para cobertura. Utilize manga ou saco de confeiteiro para decorar com o creme reservado.

00:00
Compartilhe