Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite

  por Selecta  ,

dezembro 6, 2018

  • Rendimento: 1 unidade
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes

Brigadeiro de Doce de Leite

50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado

395g ou 1 lata de leite condensado

20g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

100g ou 6 colheres (sopa) de doce de leite

65g ou 4 colheres (sopa) de creme de leite

Massa de Chocolate

1 ovo + 1 gema

60g ou 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal

90g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

2 pitadas de sal

6g ou 1 colher (café) de fermento químico em pó

50g ou 4 colheres (sopa) de mel

140g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo

30ml ou 2 colheres (sopa) de leite morno

18g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau

Finalização

600g ou 3 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme

Modo de preparo

Brigadeiro de Doce de Leite

1Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e o doce de leite.

2Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.

3Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e coloque em um prato untado com manteiga, cubra com filme e reserve até esfriar.

Massa de Chocolate

1Misture o leite morno com o cacau e reserve.Misture os demais ingredientes no processador, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa.

2Desligue o processador e acrescente o leite morno com o cacau.

3Misture até homogeneizar.

4Asse em assadeira para bolo inglês untada em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.

Finalização

1Recheie o bolo com o brigadeiro de doce de leite.Aqueça a ganache de avelã e cubra todo o bolo.

2Nesta etapa, a dica é colocar o bolo sobre uma grade para que a ganache possa escorrer e formar uma camada fina de cobertura.

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