Bolo de Especiarias com Calda de Chocolate

Bolo de Especiarias com Calda de Chocolate

  por Selecta  ,

dezembro 6, 2018

  • Rendimento: 1 unidade
Bolo de Especiarias com Calda de Chocolate

Ingredientes

Massa

3 ovos

105g ou 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara

50g ou 4 colheres (sopa) de mel

120g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo

35g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau

Especiarias em pó (canela, cravo, cardamomo e aniz estrelado)

130g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida6g ou 1 colher (chá) de fermento químico em pó

50g ou 1/4 de xícara (chá) de damasco picado

50g ou 1/4 de xícara (chá) de nozes picado

Raspas de 1 laranja

Calda de Chocolate

140g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur

100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite

10g ou 1 colher (sopa) de manteiga picada

10g de mel

15ml ou 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

1Em uma batedeira com o batedor raquete, bata os ovos com o açúcar e o mel.

2Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, as especiarias e o fermento.

3Misture bem e acrescente a manteiga derretida, o damasco, as nozes e as raspas de laranja.

4Misture.

5Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro untada com furo no centro.

6Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 25 minutos.

7Deixe esfriar.

Calda de Chocolate

1Aqueça o creme de leite com o mel e despeje sobre o chocolate ao leite previamente derretido.

2Misture bem.

3Adicione a manteiga picada, o rum e misture novamente.

4Cubra o bolo de especiarias com essa calda ainda quente.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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