Receita de Brioche Cocada

Brioche Cocada

por Emulzint  , ,

junho 4, 2020

  • Rendimento: 30 Unidades de 160 g
Receita de Brioche Cocada

Ingredientes

Creme de Coco

400g - Leite Condensado

300ml - Água

400g - Açúcar Refinado

1kg - Coco Ralado Fresco

Preparo

400g - Margarina

60g - Fermento Biológico Fresco

600g - Ovos

300ml - Água Gelada

300g - Gemas De Ovos

2kg - Brioche

Acabamento

500g - El-Geleia Pronta

Modo de preparo

CREME DE COCO

1Colocar o coco ralado fresco, parte do açúcar (200 g) e a água em uma panela e levar ao fogo até obter fervura.

2Com o auxílio de uma peneira, escorrer a água do coco. Esfriar.

3Adicionar o leite condensado e o restante do açúcar e misturar até homogeneizar. Reservar.

PREPARO

1Colocar o Zeelandia Brioche e a margarina na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto ou até formar uma farofa.

2Adicionar as gemas e os ovos e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos ou até homogeneizar.

3Adicionar o fermento fresco e a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4Dividir em partes de 120 g. Bolear.

5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

6Untar duas assadeiras (40 x 60 cm) e em seguida espalhar o creme de coco (400 g) reservado em cada uma. Reservar.

7Modelar as tranças (cada trança com 1 pedaço de 120 g)

8Colocar as tranças sobre as assadeiras com o creme de coco.

9Pincelar a superfície de cada trança com ovos inteiros batidos.

10Adicionar o restante do creme de coco sobre as tranças.

11Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 90 minutos ou até o ponto.

12Fornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos em forno lastro

13Deixar esfriar.

DICA

1Outro forneamento

2Forno Turbo: 140 ºC por aproximadamente 25 minutos.

ACABAMENTO

1Com o auxílio de um pincel, espalhar a Elegant Geleia Pronta sobre as peças.

2Com o auxílio de uma espátula, retirar as peças da assadeira de modo que o coco fique grudado na parte de baixo do pão.

Dicas

1É importante ferver o coco fresco para aumentar a durabilidade do produto.

2O coco fresco pode ser substituído por coco seco em flocos que deve ser misturado antecipadamente com leite condensado para uma melhor hidratação.

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