Receita Colomba

COLOMBA PASCAL

por Adimix  ,   ,

maio 24, 2018

  • Rendimento: 44 unidades de 500g
Receita Colomba

Ingredientes

INGREDIENTES 1º PARTE - ESPONJA:

Farinha de trigo - 2,750kg

Água - 1,7L

Fermento fresco - 750g

INGREDIENTES 2º PARTE - REFORÇO:

Mix panetone em pó - 10kg

Água - 3,0L ( aprox. )

Uvas passas - 1,750kg

Frutas cristalizadas - 4kg

INGREDIENTES 3º PARTE - COBERTURA:

Clara de Ovos - 150g

Açúcar - 150g

Açúcar de confeiteiro - 150g

Farinha de trigo - 150g

Nozes picada - 100g

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

1Homogeneizar a farinha e o fermento.

2Adicionar a água na temperatura ambiente e misturar até a massa ficar lisa e elástica.

3Bolear e colocar em recipiente plástico, untado com óleo.

4Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO REFORÇO:

1Misturar o panetone em pó, a esponja e a metade da água em velocidade lenta, até formar uma pasta.

2Adicionar o restante da água aos poucos.

3Misturar 10 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira).

4Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.

5Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (400g de massa).

6Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico. Bolear novamente e colocar nas formas adequadas.

7Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma (aprox. 2 horas)

8Fornear com temperatura de 150 ºC (forno turbo), durante 35 minutos e com 180 ºC (forno lastro), por aproximadamente 30 minutos.

Faça download do livro "Receitas Campeãs ": Logo

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *