Donuts Cenoura com Chocolate

Donuts Cenoura com Chocolate

por Emulzint  

outubro 1, 2018

  • Rendimento: 30 unidades de 120 g
Donuts Cenoura com Chocolate

Ingredientes

Ingredientes: Preparo

Sonho - 1 kg

Fermento biológico fresco - 40g

Ovos - 100g

Cenoura - 170g

Água gelada - 200ml

Ingredientes: Acabamento

Fondant F10 - 150g

ChocoNut Chocolatier - 600g

Recheio Chocolate - 1.5kg

Leite em pó - 75g

Leite Condensado - 45g

Modo de preparo

Preparo

1Colocar a cenoura e a água gelada em um liquidificador. Triturar até ficar homogêneo. Reservar.

2Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.

3Adicionar parte da cenoura triturada (200 ml) reservada e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

4Adicionar o fermento fresco e o restante da cenoura triturada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.

5Dividir em partes de 50g. Bolear.

6Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

7Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.

8Modelar em formato de argola.

9Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.

10Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.

11Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.

12Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.

13Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.

14Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.

Preparo do Acabamento

1Cortar os donuts ao meio.

2Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o Zeelandia Recheio Chocolate uma das partes do donuts.

3Cobrir com a outra parte do donuts.

4Aquecer o Chocolatier ChocoNut em banho-maria ou micro-ondas até a consistência desejada.

5Espalhar o Chocolatier ChocoNut sobre os donuts.

6Colocar o Zeelandia Fondant e o leite condensado na panela.

7Aquecer em banho maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.

8Adicionar o leite em pó e misturar até formar uma massa para modelar.

9Decorar os donuts a gosto usando moldes, corantes ou cortadores.

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