Donuts Decorado

Donuts Decorados

por Emulzint  

outubro 1, 2018

  • Rendimento: 37 unidades de 120 g
Donuts Decorado

Ingredientes

Ingredientes: Preparo

Sonho - 1 kg

Fermento biológico fresco - 40g

Ovos - 150g

Água gelada - 300ml

Ingredientes: Recheio

Cremulzin - 500g

Leite Líquido - 1.5l

Ingredientes: Acabamento

Fondant F10 - 1.2kg

Água - 48ml

Modo de preparo

Preparo

1Colocar o Zeelandia Sonho e os ovos na masseira.

2Adicionar parte da água gelada (250 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

3Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (50 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4Dividir em partes de 40g. Bolear.

5Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.

6Pressionar o centro da massa com o dedo até perfurar.

7Modelar em formato de argola.

8Colocar em assadeiras lisas previamente polvilhadas com farinha.

9Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 1:20 hora ou até o ponto.

10Aquecer o óleo a 170ºC para fritar as peças.

11Fritar a parte de cima por 3 minutos. Virar, fritar por 3 minutos a parte de baixo. Fritar por mais 1 minuto a parte de cima e virar novamente os donuts.

12Colocar os donuts sobre um guardanapo de papel.

13Esfriar por no mínimo 30 minutos antes de rechear.

Preparo Recheio

1Colocar o leite em uma panela e aquecer até obter fervura.

2Adicionar o Zeelandia Cremulzin e com o auxílio de um batedor de arame, misturar até virar um creme. Esfriar.

3Cortar os donuts ao meio.

4Com o auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, rechear com o creme de confeiteiro em uma das partes do donuts.

5Cobrir com a outra parte do donuts. Reservar.

A gosto:

1Corante azul e amarelo e Chocolatier ChocoNut

Preparo do Acabamento

1Colocar o Zeelandia Fondant e a água em uma panela

2Aquecer em banho-maria (96ºC) por aproximadamente 2 minutos e misturar até completa dissolução.

3Adicionar corante azul a gosto em 300g do Zeelandia Fondant e misturar até homogeneizar. Reservar em banho-maria em foto baixo.

4Adicionar corante amarelo a gosto no restante do Zeelandia Fondant e misturar até homogeneizar.

5Com o auxílio de um pincel, aplicar o Fondant amarelo ainda quente sobre os donuts reservados.

6Com o auxilio de um saco de confeitar, aplicar o fondant azul reservado sobre o fondant amarelo.

7Desenhar conforme a criatividade utilizando o Chocolatier ChocoNut a gosto.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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