Pao-alemao-padacon

Pão Alemão

por NITA  , ,   

setembro 2, 2014

  • Preparo: 1 hr 5 mins
  • Rendimento: A definir.
Pao-alemao-padacon

Ingredientes

Massa

60 g de fermento biológico fresco

150 g de açúcar

100 g de ovos

600 ml de leite

60 g de margarina

15 g de sal

1,2 kg de farinha de trigo Nita

40 g de cacau

50 g de açúcar mascavo

Farofa:

100 g de margarina gelada

70 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo Nita

100 g de coco ralado

Modo de preparo

Massa

1Reserve o cacau e o açúcar mascavo. Coloque 1kg de farinha de trigo Nita sobre uma superfície, deixando um círculo vazio (cova) no centro, onde você vai acrescentar o fermento e o açúcar. Misture bem. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o leite. Sove bem e vá acrescentando o restante da farinha até a massa soltar das mãos. Divida a massa em duas partes. Em apenas uma delas, acrescente o cacau e o açúcar mascavo. Abra a massa branca e, em seguida, a escura, colocando-a por cima. Enrole como se fosse um rocambole.

2Depois, é só pesar 700 g de massa e colocar em assadeira de pão. Deixe descansar até dobrar de volume. Coloque a farofa e leve para assar em forno moderado, 180°C, por 50 minutos.

Farofa

1Misture todos os ingredientes e cubra o pão com essa farofa antes de levar para assar.

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