Rosca de natal

Rosca de Natal

por NITA  ,

dezembro 6, 2018

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

  • Rendimento: 1 unidade
Rosca de natal

Ingredientes

Massa

75g de fermento biológico esfarelado

1 colher (café) de sal

4 ovos

½ xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado

1 lata (medida) de água morna

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

1 colher (chá) de emulsificante

Essência a gosto

1 kg de farinha de trigo Nita, ou o suficiente para dar consistência à massa

Clara para pincelar

Gema para pincelar

PARA O RECHEIO:

1 xícara (chá) de cereja picada

1 xícara (chá) de uva passa

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de amêndoa triturada

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo Nita

Modo de preparo

1Para a massa, coloque a água e o óleo no copo do liquidificador, adicione os ovos, junte o sal e o açúcar, coloque o leite condensado, acrescente o creme de leite, coloque a margarina e o fermento, adicione a essência junte o emulsificante e bata por 5 minutos para homogeneizar.

2Despeje a mistura num recipiente grande com a farinha de trigo, sove bem a massa. Se necessário, vá colocando mais farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia que desgrude das mãos.

3Modele um rolo e divida em três partes iguais, achate cada parte de massa e distribua o recheio, pincele clara nas laterais da massa feche pressionando as laterais com cuidado e trance as partes da massa.

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhe

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado.