Receita Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

por Fleischmann  ,

junho 7, 2018

  • Rendimento: 3 Tortas de 1.100g
Receita Torta Mousse de Limão

Ingredientes

Massa Cake de Nozes Açucarado

Mistura para Cake Neutro Fleischmann - 250g

Ovos Pasteurizados Fleischeggs - 120g

Água - 50g

Óleo - 40g

Nozes inteiras - 200g

Açúcar refinado - 100g

Açúcar de Confeiteiro - 100g

Massa de Gelatina

Gelatina em pó sem sabor - 15g

Água - 45g

Mousse de Limão

Recheio de Limão Cremoso Fleischmann - 1350g

Chantilly Tradicional Fleischmann - 680g

Raspas de Limão - 70g

Massa de gelatina aquecida - 60g

Mousse de Limão

Chantilly Platinum Fleischmann Batido -200g

Brilho Neutro Fleischmann - Q/B

Raspas de limão siciliano - Q/B

Modo de preparo

Massa Cake de Nozes Açucarado

1À parte misture as nozes com os açúcares, reserve;

2Coloque na batedeira a mistura para Cake Neutro Fleischmann com o batedor tipo leque, misture em 1ª velocidade por 1 minuto;

3Adicione os Ovos Fleischeggs, a água e o óleo, misture por 3 minutos;

4Coloque a massa em forma 30 x 40 cm untada e forrada com papel manteiga;

5Sobre a massa crua, polvilhe as nozes açucaradas;

6Leve para assar em forno tipo lastro 180°C por aproximadamente 25 minutos ou forno turbo 150°C por aproximadamente 20 minutos

Massa de Gelatina

1Misture a água com a gelatina e deixe descansar por 20 minutos.

2Quando for utilizar, pese a quantidade de massa de gelatina, aqueça e misture à receita.

3Jogue a calda quente no bolo assim que sair do forno.

Mousse de Limão

1Misture o Recheio de Limão Cremoso Fleischmann, o Chantilly Tradicional Fleischmann (sem bater), as raspas de limão siciliano e a massa de gelatina aquecida.

Montagem e Decoração

1Corte o Cake em fatias retangulares (8 cm x 25 cm);

2Em um aro com fundo de isopor coloque a fatia de Cake;

3Unte as laterais com Brilho Neutro Fleischmann

4Adicione e espalhe uniformemente mousse de limão;

5Leve para gelar por 2 horas;

6Desenforme, aplique o Brilho Neutro Fleischmann, misturado com as raspas de limão e finalize com Chantilly Platinum Fleischmann previamente batido.

Acessórios e utensílios utilizados: Batedeira, Forma 30 x 40 cm, Forma retangular de 8 x 25cm, Papel Manteiga.

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