Receita Tortano

Tortano

  por Ireks  , ,

novembro 30, 2020

Receita Tortano

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo especial - 2.000 g

IREKS GOLDEN PANETTONE CLÁSSICO - 2.000 g

Total (base de cálculo) - 4.000 g

Fermento fresco - 240 g

Água (gelada) - 1.800 ml

Total da massa 6.040 g

Recheio

Geleia de figo - 2.400 g

Chocolate branco (raspas) - 800 g

Queijo minas frescal - 560 g

Total do recheio 3.760 g

Modo de preparo

1Tempo de batimento dos ingredientes secos: 1 minuto na velocidade 1

2Tempo de preparo da massa: 4 minutos na velocidade 1 e até obter o ponto de véu na velocidade 2

3Peso das peças: 700 g ou no tamanho desejado

4Descanso das peças: 20 minutos, cobertas com plástico

5Montagem: abrir a massa (1 cm de espessura), rechear com 300 g da geleia de figo, 100 g do chocolate branco

6e 70 g do queijo minas frescal

7Formato: tortano, modelar em formato de rocambole e acondicionar em formas redondas com furo central (18 cm de diâmetro)

8Fermentação: 90 minutos ou até obter o ponto

9Temperatura do forno: 180°C

10Tempo de forneamento: 25 minutos sem vapor ou até obter o ponto

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