Receita de Bombom de Gengibre com Cachaça

Trufa de Gengibre, Cachaça e Especiarias

  por Selecta  , ,

junho 15, 2020

  • Rendimento: 48 unidades
Receita de Bombom de Gengibre com Cachaça

Ingredientes

Recheio

70g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur

180g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur

120ml ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres de sopa de gengibre ralado

Especiarias (cravo, canela e cardamomo)

20g ou 2 colheres (sopa) de mel

60ml ou 1/2 xícara (chá) de cachaça

500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur

Modo de preparo

Preparo do Recheio

1Aqueça o creme de leite com o gengibre e as especiarias, tampe e reserve por 1 hora.

2Passe por uma peneira. Desta infusão você irá utilizar apenas 50ml.

3Acrescente o mel e aqueça novamente. Verta sobre os chocolates previamente derretidos. Misture bem. Adicione a cachaça e misture novamente.

4Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.

5Depois de gelar, faça bolas de aproximadamente 15 a 20g sobre um papel manteiga.

6Leve para gelar novamente (aproximadamente 30 minutos).

Finalização

1Derreta e tempere o chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.

2Passe cada trufa no chocolate, coloque sobre papel manteiga e aguarde o chocolate cristalizar.

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