Receita Pão Cremona

Pão Cremona – receita NITA

por NITA  ,

abril 24, 2018

  • Preparo: 1 hr
  • Rendimento: A definir
Receita Pão Cremona

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo Nita

25 g de sal

200 g de banha

10 g de extrato de malte

30 g de fermento biológico fresco

600 ml de água

100 g de margarina para folhados

Modo de preparo

1Reserve a margarina para folhados. Coloque os outros ingredientes na masseira. Misture até que a massa absorva toda a água. Retire e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa no formato de um retângulo e coloque a margarina no centro. Dobre a massa para envolver a margarina e faça outra dobra com a outra parte da massa. Pressione as extremidades e abra novamente em retângulo.

2Com um rolo, deixe a espessura de 5 cm. Dê três voltas na massa da mesma maneira. Deixe-a descansar coberta com filme plástico por 20 minutos. Corte as beiradas com cuidado. Divida a massa em duas partes, polvilhe farinha de trigo Nita. Aperte a parte central com um rolo. Dobre a metade da massa sobre a outra, faça cortes com uma faca, e junte as pontas formando uma coroa. Cruze as linguetas dos extremos inferiores e pressione-as levemente para prender uma na outra. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Deixe a massa descansar para crescer até que dobre de volume. Depois, leve para assar em forno com vapor a 200°C por 30 minutos.

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