Confeiteira do interior de SP faz doces inspirados em obras de arte
Postado em 12 de novembro de 2018 8 comentários
Chef de Sorocaba e artista plástico criaram linha de bombons, bolos e macarons inspirados em pinturas artísticas. Preços podem chegar a R$ 12 por unidade.
Por Ana Beatriz Serafim*, G1 Sorocaba e Jundiaí
Uma confeiteira de Sorocaba (SP) lançou uma coleção de doces inspirada em pinturas artísticas. Assim como a ideia, os preços também fogem do comum, variando entre R$ 3 e R$ 12 por unidade.
De acordo com a chef, Sabrina Hayasaki, a linha tem variedades de bombons, bolos e macarons, e os sabores são diferentes daqueles que normalmente são encontrados em festas, como maracujá com coco, ópera (café com manteiga), três limões (taiti, rosa e siciliano), cheesecake, abacate com abacaxi e crème brûlée (caramelo com baunilha).
A confeiteira mostrou ao G1 como funciona o delicado processo de preparação dos doces, cuja finalização pode levar alguns minutos até chegar ao ponto das obras de arte.
Estética da imagem
A curadoria dos doces é assinada por Alma Negrot, alter ego do artista plástico Raphael Jaques, que tinha como objetivo tornar os doces atrativos de forma que se parecessem mais com arte do que com comida.
Alma Negrot disse ao G1 que pensou os chocolates de forma lúdica para que as pessoas tivessem experiências diferentes ao comer os doces.
“Você olha para ele e conecta o visual com o sabor. Transforma o doce em objeto de arte, porque na arte você tem experiência além de só comer.
Cada doce foi imaginado com associação de cores, criando surpresa entre o que é visto por fora e o sabor que está dentro. “Qual é o sabor de uma tela pintada? É uma surpresa um bombom de chocolate crocante com avelã que por fora é um universo colorido”, completa.
Segundo a chef, cada doce foi pensado para criar surpresa entre o que é visto por fora e o sabor — Foto: Sacrê Sucrê Patisserie/Divulgação
Curadoria dos doces é assinada pelo alter ego do artista plástico Raphael Jaques, a Alma Negrot — Foto: Sacrê Sucrê Patisserie/Divulgação
Mercado de doces de luxo
Sabrina explicou que a base utilizada para a confecção dos doces é a confeitaria clássica francesa, mas com um conceito moderno. “Queremos transcender o clássico, não é somente o produto e, sim, a ideia de trazer algo que não existe”, comenta.
A confeiteira não se incomoda em dizer que trabalha com pedidos grandes de poucos clientes no mercado de festas. “Eles valorizam o trabalho artesanal e têm referências de gastronomia e artes.”
Para a chef, os sabores delicados e a estética intensa dos produtos da confeitaria fazem a diferença na experiência gastronômica do evento.
“Faz total diferença estar em uma festa e saber que aquele doce foi planejado para estar ali, porque tudo foi planejado”, acredita.
Doces foram pensados para criar surpresa entre o que é visto por fora e o sabor — Foto: Sacrê Sucrê Patisserie/Divulgação
Para a chef, os sabores delicados e a estética intensa dos produtos fazem a diferença — Foto: Sacrê Sucrê Patisserie/Divulgação
*Colaborou sob supervisão de Ana Paula Yabiku.