Descubra por que os confeiteiros são os neurocientistas da cozinha

  Postado em   3 comentários

Confeiteiros

Já é de conhecimento comum que a cozinha possui diversas praças de trabalho: carnes, molhos, guarnições, massas, confeitaria e outros. Cada um com um certo nível de complexidade. Quase todas essas áreas costumam ser bem semelhantes na execução e concepção.

A confeitaria é a exceção. A complexidade, a exatidão e o cuidado que são necessários nessa área não são tão comuns na cozinha quente e exigem muito do cozinheiro.

Dessert GIF - Find & Share on GIPHY
DESSERT GIF – FIND & SHARE ON GIPHY

O confeiteiro precisa de paciência, além de respeito ao tempo e às medidas. A técnica também é muito mais importante nessa área da gastronomia: algumas massas de bolo, por exemplo, só crescem pelo ar que você mantém no preparo – portanto, a delicadeza na hora de incorporar os ingredientes torna-se importante.

Outro fator complexo: na confeitaria, o sabor interfere no ponto do preparo. Se você deseja mudar a doçura, a acidez ou até mesmo intensificar um gosto específico (fruta ou chocolate, por exemplo), a textura do prato também será afetada.

Chocolate Satisfying GIF - Find & Share on GIPHY
CHOCOLATE SATISFYING GIF – FIND & SHARE ON GIPHY

Estamos tocando aí somente o aspecto da produção dos doces, existe outro ponto sensível: a apresentação. Produtos desse segmento normalmente possuem um acabamento mais fino e uma estética delicada, que exige cuidado e atenção.

Essas são as razões que costumam colocar os confeiteiros como os “neurocientistas” da cozinha!

Fonte: https://www.metropoles.com/gastronomia/comer/descubra-por-que-os-confeiteiros-sao-os-neurocientistas-da-cozinha

Categorias: Notícias

Autor: pre