O festival aguarda um público de 9 mil visitantes para divulgar as novidades nos segmentos da panificação e confeitaria no Amapá
Denyse Quintas
O Sebrae promove a 2ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria. O evento apresenta 20 receitas inéditas, na sede da instituição em Macapá, nesta quinta e sexta-feira (18 e 19), das 17h às 22h. A porção para cada degustação custa o valor de R$ 6 reais. A programação cultural conta com a participação do cantor, Cley Lunna
Segundo a diretora técnica do Sebrae, Isana Alencar, o festival surgiu diante da falta de divulgação aos trabalhos de panificação e confeitaria no Amapá; de acordo com ela, segmentos importantes que merecem atenção, incentivo e valorização dos produtos que movimentam a economia local.
“O festival divulga as empresas, apresenta os produtos, gera entretenimento e aquece a economia nos setores do comércio e serviços. Queremos lançar no mercado, principalmente, as cake designers, que enfrentam dificuldades por não terem pontos comerciais e acabam realizando pequenos negócios em casa e atendem por encomenda”, disse a diretora técnica do Sebrae, Isana Alencar.
Festival
O evento apresenta novas receitas nos segmentos de panificação e cake designers; realiza a comercialização de produtos; gera um aumento do portfólio de clientes, aos empresários atendidos pelo Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria e oferece gratuitamente, ao público visitante, Oficinas Práticas em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Casa do Sorveteiro e Empresa O Moinho, na produção de tortas, pizzas, cookies entre outros.
Segundo a gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, Vanusa Colares, o Festival Saborear Amapá, é uma demanda do público empresarial de panificação e confeitaria que há algum tempo solicita eventos que promovam as empresas e produtos, pois consideram que no circuito de feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não há essa representatividade no setor.
Parceiros
O Sebrae, por meio do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, conta com a pareceria das empresas O Moinho e Casa do Sorveteiro, bem como as instituições, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP).
Expositores
A 2ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria, conta com a participação das empresas Pão da Vida Pães e Delicatessen; Ayla’s Bolos Decorados; Delícias da Jujú; Darlany Doces Encantos; Panificadora Nossa Senhora de Fátima; Relicório de Açúcar; Mister Trufas; Panificadora Quero Mais; Jamaira Bolos Decorados; Doce de Mãe; Lica Cordeiro Cake Designer; Padaria Christiane; Maria Brigadeiro; Lelly Cake; Padaria Doce Mel; Bolo de Rolo na Amazônia; Panificadora Carol; Ohana Bolos; O Moinho e Dr. Frango.
Produtos
- Empresa Doce de Mãe
Produto: Cake Delícia Crocante
Descrição: Bolo de churros com recheio de doce nobre de chocolate com cobertura de calda de chocolate com farofa de pé de moleque
- Empresa Delícia da Juju
Produto: Coxinha de macaxeira com camarão cremoso e charque
Descrição: Coxinha de macaxeira com camarão regional e catupiri e charque
- Empresa Jamaira Bolos
Produto: Cone Delícias Gourmet
Descrição: Cone com recheio de chocolate, cupuaçu e castanha de caju
- Empresa Maria Brigadeiro
Produto: Brigadeiro Wayãpi
Descrição: Brigadeiro com macaxeira e coco queimado
- Empresa Bolo de Rolo da Amazônia
Produto: Bolo Tucuju
Descrição: Bolo de rolo com recheio de açaí
- Empresa Padaria Nossa Senhora de Fátima
Produto: Quiche Cunani
Descrição: Combo quiche com recheio de pirarucu e torta doce de muruci
- Empresa Ohana Bolos
Produto: Marabaixo no Potinho
Descrição: Bolo de pote de cupuaçu e castanha do Pará
- Empresa Dr Frango
Produto: Dr Mexicano
Descrição: Blend de carne bovina com molho de tomate e cebola picante
- Empresa Emily Cake
Produto: Verrine Napolitano
Descrição: Chocolate branco, amendoim e cacau em pó
- Empresa Padaria Carol
Produto: Combo de croissant com bolinho de carne
Descrição: Combo de croissant com bolinho de carne
- Empresa Mister Trufas
Produto: Combo de empada com bombom trufado
Descrição: Empada doce com bombom trufado
- Empresa Ayla’s Bolos
Produto: Verrine de Cupuaçu com castanha do Pará
Descrição: Creme básico de leite chantili, geleia de cupuaçu e castanha do Pará
- Empresa Madame Boleira
Produto: Quiches da madame
Descrição: Mix de farinha sem glúten, linhaça dourada, frango, cupuaçu e doce de leite zero lactose.
- Empresa Lelly cake
Produto: Combo de quiches com tarteletes
Descrição: Creme de cebola, creme de leite, leite condensado, baunilha, morango, kiwi e uva
- Empresa Padaria Christiane
Produto: Wrap de carne seca com nata
Descrição: Wrap de carne seca e requeijão
- Empresa Lica Confeito
Produto: Cake in box
Descrição: Bolo de chocolate com brigadeiro branco
- Empresa Padaria Doce Mel
Produto: Delícia do meio do mundo
Descrição: Massa folhada com recheio de queijo da região
- Empresa Padaria Pão da Vida
Produto: Pasteis Tarumã
Descrição: Pastel recheado com creme de tucupi, jambu e camarão regional e pastel de palmito
- Empresa Darlany Doces encontros
Produto: Red Ribeirinho
Descrição: Bolo de chocolate
- Empresa Padaria Quero Mais
Produto: Combo da Quero
Descrição: Base de pão de queijo com recheio de camarão regional e molho branco/ base de biscoito com geleia de cupuaçu.
Fonte da Informação: https://chicoterra.com/2018/10/18/festival-saborear-amapa-apresenta-20-receitas-em-panificacao-e-confeitaria/