FIPAN 2018 | Estação Café | Casando o pãozinho com a bebida mais popular do país

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Pão e café. Uma dualidade que poderia compor poesias e fazer parte de letras do cancioneiro popular, mas que simplesmente faz parte da cultura do brasileiro e compõe qualquer mesa matinal do tradicionail trabalhador. Nada mais justo que, na maior feira de panificação [e confeitaria] da América Latina, houvesse um espaço para a bebida mais consumida pelos brasileiros. E a Estação Café foi um dos grandes pontos de sucesso da FIPAN 2018. Organizada pela própria feira, numa parceria com e curadoria da Semana Internacional do Café, de Belo Horizonte, o espaço oferecia palestras e degustações, promovendo uma grande transmissão de conhecimento aos visitantes da feira, que aproveitavam para degustar os melhores tipos e marcas de café consumidos no Brasil.

“Todo mundo que vai a uma padaria gosta de harmonizar o pão com um café de alguma forma. De manhã, à tarde, depois do almoço, enfim, eu acho que o café pode ficar linkado muito mais a esta cultura da padaria. Em São Paulo, principalmente, o espresso, que é algo que a gente já tem há muitos anos, já toma. Mas o que é tendência, hoje, que é buscado pelo consumidor, é o café melhor. Um pão mais bacana e um café de qualidade”, comenta Mariana Proença, diretor de conteúdo da Semana Internacional do Café, que estava na FIPAN organizando tudo, no estande.

Quer saber mais do que ela disse? Confira a entrevista na íntegra, no vídeo abaixo!

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Autor: pre