Pão de Chia

por Bunge  ,   ,

maio 23, 2018

  • Rendimento: 24 unidades - 0,300 Kg

Ingredientes

Farinha de Trigo Suprema - 5,000 Kg

Reforçador Suprema - 0,050 Kg

Sal - 0,100 Kg

Fermento biológico fresco - 0,050 Kg

Sementes de Chia - 0,500 Kg

Água (aproximadamente) - 2,900 Kg

Total - 8,600 Kg

Cobertuta

Sementes de Chia - 0,250 Kg

Modo de preparo

1Em um recipiente, hidrate as sementes de Chia com água e reserve

2Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema, o Reforçador Suprema, o sal, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por um minuto.

3Adicione a água, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.

4Adicione o fermento biológico fresco, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.

5Coloque as sementes de Chia massa e misture cuidadosamente por 2 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)

6Corte a massa em porções de 0,350 Kg, deixe descansar por 10 minutos.

7Modele manualmente no formato de filão.

8Coloque em assadeiras e deixe fermentar até dobrar de volume.

9Borrife água nos pães e coloque a cobertura.

10Faça 2 cortes na superficie dos pães com uma lâmina.

11Leve ao forno e asse a (160ºC forno turbo) ou (190ºC forno de lastro) por aproximadamente 35 minutos com vapor.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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