Pão de Chia
por Bunge Pães, Panificação Assado, Massa
maio 23, 2018
- Rendimento: 24 unidades - 0,300 Kg
Ingredientes
Farinha de Trigo Suprema - 5,000 Kg
Reforçador Suprema - 0,050 Kg
Sal - 0,100 Kg
Fermento biológico fresco - 0,050 Kg
Sementes de Chia - 0,500 Kg
Água (aproximadamente) - 2,900 Kg
Total - 8,600 Kg
Cobertuta
Sementes de Chia - 0,250 Kg
Modo de preparo
1Em um recipiente, hidrate as sementes de Chia com água e reserve
2Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema, o Reforçador Suprema, o sal, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por um minuto.
3Adicione a água, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
4Adicione o fermento biológico fresco, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.
5Coloque as sementes de Chia massa e misture cuidadosamente por 2 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
6Corte a massa em porções de 0,350 Kg, deixe descansar por 10 minutos.
7Modele manualmente no formato de filão.
8Coloque em assadeiras e deixe fermentar até dobrar de volume.
9Borrife água nos pães e coloque a cobertura.
10Faça 2 cortes na superficie dos pães com uma lâmina.
11Leve ao forno e asse a (160ºC forno turbo) ou (190ºC forno de lastro) por aproximadamente 35 minutos com vapor.
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