Pão Italiano com Fermento Natural
por Chef Eduardo Beltrame Especial Festa Junina, Pães, Panificação
junho 6, 2020
Ingredientes
Farinha de Trigo – 500g
Fermento Natural (Levain) – 250g
Água – 300g
Fermento Biológico Seco – 1g
Azeite – 20g
Açúcar – 12g
Sal – 10g
Modo de preparo
1Coloque na batedeira a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture. Depois, acrescente o açúcar, o sal, o azeite e metade da água e misture em velocidade lenta, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o Levain e misture em segunda velocidade, até obter ponto de véu. Boleie e leve a massa para descansar por 30 minutos, coberta por um plástico. Depois do descanso, corte pedaços de 350g, boleie e deixe descansar mais 20 minutos, coberta por um plástico.
teste
1Depois do descanso, modele a massa, dobrando para dentro e coloque-a em recipientes cobertos por um tecido fino e polvilhados a farinha de trigo, deixando o fecho da massa para cima e cubra com um plástico. Deixe descansar de um dia para o outro em câmara resfriada ou por aproximadamente 5h em armário fechado, até dobrar de volume.
2Retire do recipiente e coloque em uma assadeira forrada por um papel manteiga, faça os cortes e leve para assar, em forno de lastro, a 220ºC, por 30 minutos, com vapor.
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