Primeiro PADACON Masters de Fermentação Natural

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Sucesso. Não há outra palavra que possa descrever o primeiro Encontro PADACON Masters de Fermentação Natural, que aconteceu dia 31/10, no SENAI da Barra Funda, com o patrocínio da linha Speciale, da Sadia e com o apoio de Puratos, De Tommaso, Bravo Café e Martins Cestas. Auditório LOTADO com antecedência, as palestras se iniciaram no horário marcado e deslumbraram a todos os que ocuparam as cadeiras, que estavam decoradas com a sacola recheada de brindes aos participantes.

Rogério Shimura falou de seu prêmio, recebido na Rússia.

O evento começou com breves pronunciamentos de Estebe Ormazabal, diretor do SENAI Alimentos, que falou da importância da realização de encontros como o PADACON Masters, salientando o sucesso da parceria entre o SENAI Alimentos e o PADACON, Alexandre Neves, diretor do PADACON, que ressaltou o compromisso do PADACON com a educação dos profissionais que acompanham nosso site, também colocando a parceria como algo em função deste trabalho, e a breve presença surpresa de Rogerio Shimura, que falou do prêmio de “Melhor Padeiro do Mundo”, recebido por ele na Rússia.

Johannes Roos e seu antiquíssimo livro de receitas.

Na primeira palestra da tarde, Johannes Roos, embaixador do pão de fermentação natural da Puratos do Brasil, contou a história da panificação no mundo, identificando quando nosso alimento passou a ser fermentado e, hoje, considerado oficialmente como pão e associou a isto a importância da fermentação natural e se utilizou de arte e artefatos históricos para ilustrar a sua narrativa e incluiu nas sacolas de cada um dos usuários um levain especial, produzido por ele, no dia. (Confira a cobertura da palestra)

Marcos Pickina, dando um show de técnicas.

Já Marcos Pickina, padeiro responsável pela alimentação do blog Massa Madre e consultor a serviço da Ramalhos, abordou um tema mais prático, esmiuçando os detalhes da criação e manutenção do levain, pontos ideais e administração de uma produção baseada no uso da fermentação natural. (Confira a cobertura da palestra)

COFFEE BREAK EXPERIENCE

Coffee Break: uma experiência sensorial.

Após as duas primeiras palestras realizadas, o “Coffee Break Experience” foi servido e os participantes puderam degustar os pães de fermentação natural produzidos pela equipe de Johannes Roos na Puratos, navegando pela história do pão no mundo, recheados pelos frios especiais da linha Speciale, da Sadia, patês De Tommaso e acompanhados pelo delicioso café da Bravo.

Coffee break servido, seguimos para mais duas palestras:

Ewerton Santana sanando dúvidas de participantes.

 

Primeiro com Ewerton Santana, que nos mostrou todos os percalços e bonanças do negócio da panificação e as vantagens e desvantagens de se trabalhar com a fermentação natural, o que os clientes esperam das panificadoras e sua polêmica relação entre satisfação do cliente e desperdício. (Confira a cobertura da palestra)

Hora sensorial – foram entregues amostras de Levain com ingredientes exóticos ao público para análises, aguçando o olfato, visão e tato .

A última palestrante da tarde foi Vera Izeppi, docente do SENAI Alimentos, que nos trouxe técnicas para a produção do levain com ingredientes exóticos. Destaque para o café selecionado (e deglutido) por pássaros e o levain de caju, que despertou a admiração e a curiosidade dos presentes, produtos que puderem ser degustados no último coffee break do dia e também cada participante teve a oportunidade de aguçar os sentidos com amostras de cada levain apresentado pelo SENAI, tendo assim uma experiência sensorial única no evento. (Confira a cobertura da palestra)

 

Debate entre palestrantes e público, esquentou as discussões ao final do evento.

 

Por fim, nosso debate, que reuniu os quatro palestrantes no palco para solucionar dúvidas selecionadas de internautas e dúvidas dos presentes, que surgiram durante as quatro palestras (Confira o debate!).

Muito conhecimento e network, num evento que enriquece e enobrece o setor de panificação, num esforço do PADACON, com o apoio do SENAI Alimentos e de Puratos, De Tommaso, Bravo Café e Martins Cestas, sem contar com o patrocínio da linha Speciale da Sadia, que tornaram este encontro realmente especial!

DEPOIMENTOS:

Agradecemos e publicamos aqui alguns depoimentos sobre o evento:

“Mesmo trabalhando com fermentação natural há anos, com este evento vimos que muito pouco sabemos. Espero por mais eventos como este, onde se fala da nossa realidade e também nos trás novidades.”, Dgianne Neves, participante.

“Entrei no evento com algumas expectativas e sai com uma bagagem bastante importante para meu trabalho …. muito obrigado”, Donizete Camargo, participante.

“O evento foi muito suave, lúdico e inclusivo. Discutiu novas tecnologias e tendencias. Aguardando ansiosamente o próximo evento!”, Cristiane Perenha, participante.

Kit entregue a todos participantes

(Sacola, mini Panetone, blocos, caneta e um pote Levain Especial)

E você, que não foi ao primeiro Encontro PADACON Masters de Fermentação Natural, aguarde os próximos, tanto neste assunto, quanto de outros temas, que já estão sendo programados pela nossa equipe! Aguarde!

Enquanto isso, confira abaixo as fotos do evento na galeria e a cobertura completa no vídeo!

Patrocínio BRF

Fotos: Osíris Lambert Bernardino / PADACON Divulgação

COBERTURA GERAL

Fotos: Osíris Lambert Bernardino / PADACON Divulgação

COBERTURA EM VÍDEO


Autor: pre