Aconteceu o 2º Encontro PADACON MASTERS de Fermentação Natural.
Postado em 11 de dezembro de 2019 2 comentários
O PADACON com apoio do Senai Barra Funda, realizou no dia 13/02/2020, o segundo encontro “PADACON MASTER DE FERMENTAÇÃO NATURAL”.
O objetivo do encontro foi a quebra dos paradigmas que ainda insistem em sondar o universo da fermentação natural através de informações qualificadas, experiências reais, técnicas exclusivas e ingredientes inusitados.
E para abrilhantar o evento e dividir conhecimentos com o público, o PADACON convidou para palestrar:
Johannes Roos – Mestre em Pães, formado em Nuremberg, é um dos maiores experts do mundo na área.
Fernando de Oliveira – Padeiro, consultor e professor, Fernando é um dos mais reconhecidos profissionais do setor no Brasil, hoje. Apresenta o programa Chefs em Ação, das TVs Aparecida e Sony e foi o representante brasileiro na final do Mondial du Pain 2019, em Nantes, na França.
Vera Lucia Cherobim Izeppe – Tecnóloga e técnica em alimentos pela escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, atua atualmente como docente nos cursos de formação inicial e continuada (Padeiro, Confeiteiro, Salgadeiro, Pizzaiolo e Pães Rústicos).Possui experiência em desenvolvimento de produtos para empresas no segmento de panificação, atua como responsável pela elaboração do curso de Congelamento de Pães e também com atendimentos às empresas e padarias no quesito melhoria de processo e implantação de BPF.
Ewerton Santana – É empreendedor há 19 anos, especialista em Gestão, Compra e Vendas de Padarias.
Acredita que o empreendedorismo transforma e é a força motora para fazer a diferença na vida das pessoas.
Cronograma:
13:00 – Recepção
13:30 às 13:40 – Abertura: (Padacon)
13:40 às 14:20 – Primeira Palestra – A história da fermentação natural ao redor do mundo – Johannes Roos
14:25 às 15:05 – Segunda Palestra – Os vários tipos de fermentação natural (esponja, biga, poolish, pâte fermentée,
levain liquido e levain duro) e a Baguete de Tradição Francesa – Fernando de Oliveira
15:05 às 15:30 – Coffee Break Experiências
15:30 às 16:10 – Terceira Palestra – Experiência Real / Case de Sucesso – Ewerton Santana
16:15 às 17:00 – Quarta Palestra – Ingredientes Inusitados na Fermentação Natural /Congelados – Vera Izeppi
17:10 – 17:40 – Debate
17:40 – 19:00 – Degustação e Network
Data: 13/02/2020 das 13:00hs às 19:00hs