Pesquisa aponta variação no preço de produtos de padaria na Grande BH.

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Variação do Preço do Pão Francês

Pão francês é tão tradicional que muita gente compra sem perguntar o preço do quilo. Variação pode chegar a 71%, conforme levantamento.

Por MG1, Belo Horizonte

 

 

Uma pesquisa mostrou que, nos últimos quatro meses, o preço do pão francês subiu quase 2% e que a diferença entre um estabelecimento e outro pode chegar a 71%. Foram consultadas padarias em Belo Horizonte e Região Metropolitana. O produto é tão tradicional que muita gente compra sem perguntar quanto custa.

“Muitas vezes, você vê o aumento de 0,03 a 0,05 centavos, acha que é pouco. Mas se você colocar na unidade e ao longo do ano, você vê que realmente pesa no orçamento”, disse o coordenador da pesquisa, Feliciano Abreu.

O custo da produção é uma das justificativas para o aumento. “O principal insumo do pão é a farinha que, nos últimos meses, teve um reajuste que chegou até 55%. Isso impactou diretamente no preço do pão. Outros reajustes também como energia, folha de pagamento. ”, disse o dono de padaria Adriano Carneiro.

Muitas padarias estão criando estratégias para não perder clientes. O empresário Guilherme Ribeiro sentiu que os clientes estavam comprando menos por causa dos valores flutuantes. “Hoje, você está tendo praticamente que reduzir para chamar o cliente ná loja. Aí, você tem que ir agregando serviços, como pizza, caldo, a gente trabalha com café colonial também”, disse.

Veja a pesquisa do Mercado Mineiro sobre o preço de produtos de padaria.

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Autor: pre