Bolo da Amélia (Pão de Ló) | Amélia Lino | Receita PADACON
Postado em 3 de setembro de 2019 6 comentários
Bolo da Amélia
Ingredientes:
Farinha de Trigo – 200g
Amido de Milho – 50g
Açúcar Refinado – 280g
Ovos – 6 unid.
Manteiga – 15g
Fermento em Pó Químico – 15g
Leite – 240ml
Essência de Baunilha Branca – a gosto
Modo de Preparo:
Unte as formas de 15cm de diâmetro com antecedência e coloque, no fundo da forma, um disco de papel manteiga. Coloque os ovos na batedeira e bata em velocidade alta, até triplicar o volume. Misture a essência de baunilha. Misture, em uma panela, o leite e a manteiga e esquente em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Enquanto o leite e a manteiga está no fogo, misture o açúcar refinado aos ovos, com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore o leite com a manteiga aos ovos e açúcar, também em velocidade mínima. Acrescente a farinha e o amido, já bem misturados previamente, ainda com a batedeira no mínimo. Verifique se a mistura está homogênea, com uma espátula, mexendo sempre de baixo pra cima. Misture, então, o fermento. Despeje a massa nas formas (330g em cada). Leve ao forno de lastro pré-aquecido, a 180°C, ou elétrico, a 140°C, por um tempo aproximado de 40 minutos. Desenforme, recheie e sirva!
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Apresentação: Amélia Lino, Produção: Luiz Salles e Regiane Menghi, Direção, Imagens, Edição e Motion Graphics: Luiz Salles, Agradecimentos: Vigor Brasil e sua equipe de profissionais, Joyce Lopes e José Geraldo. www.padacon.com.br TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.