BASF apresenta produtos de panificação e lança plataforma digital durante a FIPAN 2019
Postado em 11 de julho de 2019 1 comentário
A BASF vai apresentar na FIPAN 2019 as soluções de performance para a indústria de panificação e confeitaria que conferem aparência, textura, propriedades de processamento, qualidade premium e toque caseiro no produto oferecido aos consumidores. Essa performance será demonstrada na prática na “Arena do Confeiteiro” com a confecção de bolos, pães e coberturas.
A empresa também vai lançar sua plataforma digital online www.nutricaohumana.basf.com, um novo canal que oferece acesso fácil e rápido às soluções da BASF, além de conteúdo técnico e informações sobre as possibilidades de aplicação. Na plataforma, estarão disponíveis os produtos Lamequick® e Spongolit®, que também serão destaque na FIPAN.
“Oferecemos uma ampla variedade de soluções para atender as necessidades dos fabricantes, seja para sabor, texturas, condições de processamento, rotulagem, inclusive atendendo as tendências de estilo de vida e nutrição dos consumidores” afirma Joana Yamazaki, diretora de Nutrição e Saúde da BASF para a América Latina. “A FIPAN é uma ótima oportunidade para apresentar essas soluções e estar mais próximos do mercado”, considera.
A linha Lamequick®, pode ser aplicada em misturas caseiras de sobremesas, chantili, mousses e sobremesas cremosas, sorvetes artesanais, recheios de bolo e decorações, além de sobremesas congeladas e pastas salgadas, por exemplo. Proporcionam melhor textura e experiência sensorial, cremosidade além de estabilidade superior de congelamento e descongelamento.
O Spongolit® é uma linha desenvolvida para melhorar a aparência, textura e simplificar o processo de panificação em padarias industriais e artesanais. É uma linha de emulsificantes de aeração única, que confere leveza e desempenho para bolos, muffins, pão de ló, entre outras massas, sem comprometer o sabor.
É um produto que oferece bolos de aparência atraente, boa estrutura e textura do miolo, desempenho comprovado para consistência e aeração, fácil manuseio e versatilidade na aplicação, incluindo receitas sem ovos, sem glúten e sem gordura.
Todos os produtos Lamequick® e Spongolit® vêm em pó para facilitar o manuseio e armazenamento, garantindo segurança na aplicação e um elevado desempenho e validade. As duas linhas incluem soluções que atendem aos padrões halal e kosher.
A BASF mantém à disposição de seus clientes o Centro de Aplicações de Nutrição, em Jacareí, São Paulo, oferecendo recursos e tecnologia especializada de ponta. O laboratório de Nutrição trabalha com o conceito de uma cozinha para criação e desenvolvimento de tecnologias e protótipos alimentares junto com os clientes. Os parceiros trabalham em conjunto com os técnicos da BASF no desenvolvimento de soluções para o mercado local. O espaço é focado no setor latino americano de panificação, biscoitos e confeitaria e conta com técnicos especializados em melhoria de processos, aplicação de ingredientes nutricionais e de performance, análise sensorial (sabor e aparência) e validade.
Além das soluções de performance, o portfólio de Nutrição Humana da BASF atende os mercados de alimentos, bebidas e suplementos com ingredientes que trazem benefícios diretos à saúde, como ômega 3, fitoesterol, betacaroteno, luteína e vitaminas, entre outros.