FIPAN 2023 SEDIARÁ A MAIOR COMPETIÇÃO BRASILEIRA DE PANIFICAÇÃO

  Postado em   1 comentário

arena do pao

 

A FIPAN, que acontecerá entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, sediará a maior competição brasileira de panificação que será realizada na Arena do Pão e elegerá o Melhor Padeiro do Brasil.

 

O evento acontecerá durante o período da Feira de Panificação e Confeitaria e contará com oito competidores vindos de semifinais que já aconteceram em todo o país! A FIPAN, Feira Internacional de Panificação e Confeitaria, que será realizada em São Paulo, entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte, sediará o maior evento de panificação do Brasil.

Trata-se da segunda edição do Campeonato Nacional de Panificação, que elegerá o Melhor Padeiro do Mundo, seguindo regras internacionais e acontecerá na Arena do Pão.

“Teremos oito competidores, que já participaram de semifinais que aconteceram no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo, com mais de 150 inscritos. Na FIPAN, dois de cada semifinal concorrerão ao prêmio de Melhor Padeiro do Brasil”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo, FUNDIPAN e Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC, a promotora do evento.

O evento, patrocinado pelas empresas BUNGE, IREKS, Gradina, Nutella, Prática e com o apoio da MAFRAN, acontecerá nos quatro dias da FIPAN, será coordenada pelo chef Luiz Farias, e terá como jurados o chef Laurent Saudeau, o jornalista e repórter do Mais Você e do programa É de Casa, Mateus Luz, o proprietário das padarias Carmela e Água Doce, Matheus Bernardo, o proprietário da padaria Arizona, Rodrigo Chalupe e o chef Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC.

Semifinalistas & tipos de pães

Os semifinalistas que saíram da etapa classificatória do Rio de Janeiro são Alex Gouveia e André Luiz de Souza; os de Curitiba, Alexandre Koczkodai e Fernanda Francielle de Castro; os de Recife, Wagner Santos Monteiro e Rafael Santana de Souza e de São Paulo, Alan Lenk Coura e Ramiro Murillo.

“Todos terão oito horas para prepararem e entregarem para avaliação dos jurados, pães em várias categorias – Pão saudável, Brioche, Croissants, entre outras delícias que podem ser degustadas nas panificadoras paulistas e do Brasil todo”, comenta Rui Gonçalves.

A competição promete ser bastante animada e todos os participantes terão equipes do SENAI para dúvidas que surgirem, além de auxiliá-los momentaneamente. “O padeiro vencedor, além de se tornar o Melhor Padeiro do Brasil, fará parte da delegação da Ireks do Brasil que irá para Munique, em outubro, e conhecerá a maior feira de panificação do mundo. Um prêmio para incentivá-lo a investir mais e mais na sua profissão”, finaliza o presidente.

 

Serviço:

FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business 25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital. Não é permitida a entrada de menores de 14 anos. É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00. Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.

Organização e comercialização: Seven.

Patrocínio:

IREKS

Bunge Gradina

Nutella

Prática

 

Apoio:

Mafran

 

 

Assessoria:

Fragata Assessoria e Comunicação

Rua Iacurana, 47 – Vila Gomes
Telefones – 11 9.9605-2512 / 11 3722-3561
E-mail – doroteia@fragatacomunicacao.com.br
www.fragatacomunicacao.com.br


Autor: Bunge