FIPAN PIZZA TRARÁ NOVA EDIÇÃO DO CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA SELECTIONS DURANTE A FIPAN 2023

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FIPAN PIZZA

Espaço dedicado às delícias das pizzas trará evento de grande destaque no cenário gastronômico mundial durante a FIPAN que acontece entre os dias 25 a 28 de julho no Expo Center Norte.

O espaço FIPAN PIZZA retornará na FIPAN 2023. O evento é realizado todos os anos paralelamente aos destaques da maior feira de panificação e confeitaria da América Latina. Neste ano, aproveitando que a FIPAN tem tudo a ver com trigo, teremos as seletivas nacionais para o grande Campionato Mondiale della Pizza que ocorrerá em 2024, em Parma, Itália.

Os melhores pizzaiolos brasileiros poderão competir em quatro categorias para conseguirem a classificação nas seletivas. Sendo elas: Napolitana, Clássica, In Pala e In Teglia. Logo, serão quatro brasileiros classificados para o grande campeonato mundial, sendo o vencedor de cada uma das categorias.

A pizza clássica é compreendida como redonda, excluindo as doces e também os calzones. A Napolitana focará em toda a técnica compreendida como a ideal para elaborar a pizza deste sabor. Já a Teglia é a de formato retangular assada em forma de ferro, enquanto a Pala é também retangular, mas assada diretamente no lastro do forno elétrico. Todos os competidores terão os materiais necessários à disposição, assim como o forno elétrico.

O júri qualificado irá julgar as pizzas com base na apresentação, técnica utilizada, sabor e qualidade estrutural da pizza. O tempo de prova das categorias pode variar entre si, podendo abranger de 12 a 30 minutos. Interessados poderão se inscrever neste link, além de conferir os regulamentos das categorias.

A viagem e hospedagem para Parma de cada vencedor será custeada pelo patrocinador do evento FIPAN Pizza: Le 5 Stagioni. O Brasil é destaque na feitura de pizzas, sendo o Estado de São Paulo reconhecido como um dos campeões no consumo da iguaria. Só em SP, são consumidas 572 mil pizzas por dia. No Brasil, o número atinge a marca do milhão.

Além do campeonato, o evento reunirá profissionais do mercado de pizzarias que irão expor seus conhecimentos e habilidades na gestão dos empreendimentos, na operação e confecção de pizzas. Serão mais de 30 horas de conteúdo gratuito aos visitantes da feira. Em comparação com outros lugares no mundo, São Paulo perde somente para o estado norte-americano de Nova Iorque no consumo de pizza. Logo, com um volume tão grande de consumo, toda a técnica por trás da elaboração do alimento não para de crescer com inovações e tendências que agitam o cenário gastronômico, além de contribuir para a capacitação de inúmeros profissionais. “Além da emoção de ver a competição se desenrolando ao vivo e descobrir quais serão os felizardos vencedores, o público poderá também experimentar, ocasionalmente, algumas fornadas das pizzas que os profissionais realizam no espaço durante os quatro dias do evento.

A alegria da competição se complementa com os sabores deliciosos que poderão surgir no espaço FIPAN Pizza, valendo uma visita oportuna do público”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, principal promotor do evento.

 

Serviço:

FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business 25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital. Não é permitida a entrada de menores de 14 anos. É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00. Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.

Organização e comercialização:  Seven.

Patrocínio: 5 Stagioni e Bacio

 

Assessoria:

Fragata Assessoria e Comunicação

Rua Iacurana, 47 – Vila Gomes
Telefones – 11 9.9605-2512 / 11 3722-3561
E-mail – doroteia@fragatacomunicacao.com.br
www.fragatacomunicacao.com.br


Autor: Bunge