Higiene e Manipulação de Alimentos (8h)

  Postado em   4 comentários

CURSO - HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Data: 02/07/18 à 03/07/18

Horário: 08:30 às 12:30

Local: IDPC – Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – Centro – São Paulo – SP

Valor: Para informação sobre o valor do curso ligue (11) 3113-0166 ou WhatsApp: (11)95898-4448

Requisito: Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

Carga horária total: 8h.

Quantidade de dias: 2 (dois)

Aula 100% teórica

Nº total de vagas por Tuma: 25

Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

CONTEUDO PROGRAMÁTICO

1.  Tipos de Contaminação

– Física

– Química

– Biológica

2.  Microrganismos

– Bactérias

– Fungos

– Vírus

3.  Doenças Transmitidas por Alimentos

4.  Controle de Pragas

5.   Boas Práticas de Fabricação e Controle

– Recebimento

– Armazenamento

– Estoque

– Estoque Seco

6.  Identificação dos Alimentos

7.  A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC

8.  Contaminação Cruzada

– Pré – preparo

– Manipulação

– Armazenamento e pós-manipulação

– Pós – preparo

9.  Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO

10.  Higiene Pessoal

11.  Exercícios referente a matéria ministrada em aula

Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.

Observações:

As datas e horários poderão sofrer alterações.

As turmas poderão ser cancelas, caso não tenham o número mínimo de alunos.

Para não perder a sua vaga, ligue e coloque seu nome na lista de reserva.

Obedecemos a ordem de ligação dos interessados.

 

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.


Autor: pre