Higiene e Manipulação de Alimentos (8h)
Postado em 26 de outubro de 2018 4 comentários
Data: 02/07/18 à 03/07/18
Horário: 08:30 às 12:30
Local: IDPC – Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – Centro – São Paulo – SP
Valor: Para informação sobre o valor do curso ligue (11) 3113-0166 ou WhatsApp: (11)95898-4448
Requisito: Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.
Carga horária total: 8h.
Quantidade de dias: 2 (dois)
Aula 100% teórica
Nº total de vagas por Tuma: 25
Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.
CONTEUDO PROGRAMÁTICO
1. Tipos de Contaminação
– Física
– Química
– Biológica
2. Microrganismos
– Bactérias
– Fungos
– Vírus
3. Doenças Transmitidas por Alimentos
4. Controle de Pragas
5. Boas Práticas de Fabricação e Controle
– Recebimento
– Armazenamento
– Estoque
– Estoque Seco
6. Identificação dos Alimentos
7. A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC
8. Contaminação Cruzada
– Pré – preparo
– Manipulação
– Armazenamento e pós-manipulação
– Pós – preparo
9. Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO
10. Higiene Pessoal
11. Exercícios referente a matéria ministrada em aula
Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.
Observações:
As datas e horários poderão sofrer alterações.
As turmas poderão ser cancelas, caso não tenham o número mínimo de alunos.
Para não perder a sua vaga, ligue e coloque seu nome na lista de reserva.
Obedecemos a ordem de ligação dos interessados.
O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.
*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.