Higiene e Manipulação de Alimentos (8h)
Postado em 30 de novembro de 2018 2 comentários
CURSO – HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.
Carga horária total – 08:00 Hs.
Quantidade de dias: 2 (dois)
Aula 100% teórica
Nº total de vagas por Tuma: 25
Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.
CONTEUDO PROGRAMÁTICO
- Tipos de Contaminação
- Física
- Química
- Biológica
- Microrganismos
- Bactérias
- Fungos
- Vírus
- Doenças Transmitidas por Alimentos
- Controle de Pragas
- Boas Práticas de Fabricação e Controle
- Recebimento
- Armazenamento
- Estoque
- Estoque Seco
- Identificação dos Alimentos
- A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC
- Contaminação Cruzada
- Pré – preparo
- Manipulação
- Armazenamento e pós-manipulação
- Pós – preparo
- Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO
- Higiene Pessoal
- Exercícios referente a matéria ministrada em aula
Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.
Local: Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – São Paulo
Valores e Inscrição: (11) 3271-3700