Higiene e Manipulação de Alimentos (8h)

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higiene e manipulação

CURSO –  HIGIENE E MANIPULAÇÃO  DE ALIMENTOS

Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.

Carga horária total – 08:00 Hs.

Quantidade de dias: 2 (dois)

Aula 100% teórica

Nº total de vagas por Tuma: 25

Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 

CONTEUDO PROGRAMÁTICO

  1. Tipos de Contaminação
  • Física
  • Química
  • Biológica
  1. Microrganismos
  • Bactérias
  • Fungos
  • Vírus
  1. Doenças Transmitidas por Alimentos
  2. Controle de Pragas
  3. Boas Práticas de Fabricação e Controle
  • Recebimento
  • Armazenamento
  • Estoque
  • Estoque Seco
  1. Identificação dos Alimentos
  2. A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC
  3. Contaminação Cruzada
  • Pré – preparo
  • Manipulação
  • Armazenamento e pós-manipulação
  • Pós – preparo
  1. Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO
  2. Higiene Pessoal
  3. Exercícios referente a matéria ministrada em aula

Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.

Local: Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – São Paulo

Valores e Inscrição: (11) 3271-3700

 


Autor: pre