Pão fresquinho por mais tempo

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Pão fresquinho por mais tempo

“O ingrediente XtendLife®A reduz a presença de fungos e aumenta a vida útil dos produtos de panificação embalados”

Pão é um dos poucos alimentos que desafiam todos os nossos sentidos! Não dá para saber o que é melhor no pão, se a textura, o sabor, o aroma, ele puro, combinado com recheios, salgado ou doce. Pão é sempre pão e unanimidade entre todos os povos há mais de 6 mil anos.

Embora o pão seja toda esta maravilha, infelizmente ele tem um problema. É o que dizem, se é perfeito, não existe! O pão tem a durabilidade muito pequena e por conta do processo de fabricação da massa, ele acaba sendo muito suscetível a proliferação de fungos.

A Lesaffre, multinacional francesa que há mais de um século desenvolve produtos e tecnologias para o segmento de panificação, criou o XtendLife®A, que foi premiado como ingrediente inovador na Europain, éum aditivo que atua na massa como um regulador de acidez, que combina as propriedades de conservação das farinhas fermentadas (massa madre inativa) e garante desde a qualidade da massa, até o prolongamento da vida útil do pão embalado, independente das condições meteorológica e estações do ano.

Ele é recomendado para produtos de panificação embalados como pão de forma, pão de hambúrguer, pão de hot dog, entre outras aplicações. Nas imagens abaixo pode-se notar a aparência e durabilidade de um pão de forma sem agente conservante, um outro com conservante químico e um terceiro, este com o melhor resultado, sendo uma combinação de conservante e o aditivo XtendLife®A.

(1) Produto Padrão sem conservante químico. Shelf life: 6 dias

 

(2) Produto com adição de 0,6% de conservante químico. Shelf life: 21 dias

  • Produto com 0,3% de conservante químico + 0,7% de XtendLife® Shelf life: mais de 30 dias.

Fonte: testes realizados em condições ótimas no BakingCenterTM Campinas da Lesaffre.

Muitas vezes os conservantes químicos podem agregar um sabor e aroma característico aos pães embalados, o que consumidor acaba não aceitando muito bem. Com o uso do XtendLife®A, pode-se reduzir o uso de conservantes químicos e assim diminuir este efeito causado, ou até mesmo fazer uma substituição completa.

Sobre a Lesaffre

Referência global em leveduras e fermentação, a Lesaffre projeta, produz e comercializa soluções inovadoras para Panificação, Sabores e prazer dos alimentos, Saúde e Biotecnologia.

AMB Com
(11) 2083-6111
www.agenciaamb.com.br

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Autor: pre