Qualidade do Pão Francês ( 20 hs )
Postado em 30 de novembro de 2018 3 comentários
CURSO – QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS
Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado
Carga horária total – 20h
Quantidade de dias: 5 (cinco)
Aula: 10% teórica e 90% prática
Nº total de vagas por Tuma: 16
Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Aula teórica:
* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15
* Contaminação e microrganismo
* Fundamentos das matérias primas;
* Nrs 6 e 12
Fabricação:
* Etapas da fabricação do produto com detalhamento e técnicas;
* Proporção dos ingredientes;
* Principais defeitos;
* Técnica do desenvolvimento da rede do glúten;
* controle de forneamento;
* Controle de qualidade;
* Avaliação final do produto.
Observações:
O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.
*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas
Local: Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – São Paulo
Valores e Inscrição: (11) 3271-3700