Qualidade do Pão Francês ( 20 hs )

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CURSO –  QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS

Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado

Carga horária total – 20h

Quantidade de dias: 5 (cinco)

Aula: 10%  teórica e 90% prática

Nº total de vagas por Tuma: 16

Público Alvo:  Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.

 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 Aula teórica:

* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15

* Contaminação e microrganismo

 * Fundamentos das matérias primas;

 * Nrs 6 e 12

 Fabricação:

 * Etapas da fabricação do produto com detalhamento e técnicas;

 * Proporção dos ingredientes;

 * Principais defeitos;

 * Técnica do desenvolvimento da rede do glúten;

 * controle de forneamento;

 * Controle de qualidade;

 *  Avaliação final do produto.

 Observações: 

O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.

 

*É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas

 

Local: Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – São Paulo

Valores e Inscrição: (11) 3271-3700


Autor: pre