Receita PADACON | Brioche com Creme Brulée e Frutas | Fernando de Oliveira
Postado em 30 de outubro de 2018 6 comentários
Brioche com Creme Brulée e Frutas
Ingredientes do Creme Brulée:
Creme de Leite – 335g
Leite – 175g
Gemas – 125g
Açúcar Refinado – 70g
Lavanda – a gosto
Modo de Preparo:
Adicione em uma panela o creme de leite, o leite o açúcar, reservando metade do açucar para misturar com as gemas à parte, e a lavanda, misture e espere levantar fervura. Quando isto acontecer, misture as gemas e mexa rápido com o fouet. Despeje a mistura em um tapete de silicone forneável em forma de disco e leve para assar em banho maria a 110ºC, por 1h. Leve para congelar, em seguida.
Ingredientes do Brioche:
Farinha de Trigo – 1000g
Leite – 250g
Ovos – 150g
Açúcar – 150g
Manteiga – 150g
Sal – 10g
Fermento Biológico Seco – 10g
Raspas de Limão e Laranja – 1 unidade de cada
Modo de Preparo:
Misture o fermento, o sal, o açúcar e a farinha, adicionando à masseira. Acrescente a manteiga, os ovos, o leite, aos poucos, e as raspas. Ligue a masseira e vá adicionando o leite aos poucos, batendo até obter uma massa amanteigada e firme. Divida a massa em pedaços de 300g, boleie e deixe fermentar por 20 minutos, coberta por um plástico.
Modele a massa direto em assadeira lisa, untada com desmoldante, apertando a massa no centro, de forma a preparar para o encaixe do creme brulée. Leve para fermentar por mais 30 minutos. pincele a borda com gemas e leve para pré-assar em forno lastro por 160ºC por 10 minutos.
Com os brioches pré-assados, encaixe o creme brulée no centro e termine de assar por mais 20 minutos. Depois de assado e frio, despeje açúcar sobre o creme brulée e flambe com um maçarico. Decore com frutas e flores, conforme o vídeo e sirva.
__________
Siga a Escola do Padeiro e Confeiteiro
www.escoladopadeiroconfeiteiro.com.br
www.facebook.com/escoladopadeiroeconfeiteiro
www.instagram.com/escoladopadeiroconfeiteiro
Siga o Fernando de Oliveira
www.fernandodeoliveira.com.br
www.facebook.com/chefernandodeoliveira
www.instagram.com/cheffernandodeoliveira
Siga o PADACON:
www.padacon.com.br
www.facebook.com/padacon.com.br
www.facebook.com/padacon.com.br