Receita PADACON | Brioche com Creme Brulée e Frutas | Fernando de Oliveira

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Brioche com Creme Brulée e Frutas

Ingredientes do Creme Brulée:

Creme de Leite – 335g
Leite – 175g
Gemas – 125g
Açúcar Refinado – 70g
Lavanda – a gosto

Modo de Preparo:

Adicione em uma panela o creme de leite, o leite o açúcar, reservando metade do açucar para misturar com as gemas à parte, e a lavanda, misture e espere levantar fervura. Quando isto acontecer, misture as gemas e mexa rápido com o fouet. Despeje a mistura em um tapete de silicone forneável em forma de disco e leve para assar em banho maria a 110ºC, por 1h. Leve para congelar, em seguida.

Ingredientes do Brioche:

Farinha de Trigo – 1000g
Leite – 250g
Ovos – 150g
Açúcar – 150g
Manteiga – 150g
Sal – 10g
Fermento Biológico Seco – 10g
Raspas de Limão e Laranja – 1 unidade de cada

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o sal, o açúcar e a farinha, adicionando à masseira. Acrescente a manteiga, os ovos, o leite, aos poucos, e as raspas. Ligue a masseira e vá adicionando o leite aos poucos, batendo até obter uma massa amanteigada e firme. Divida a massa em pedaços de 300g, boleie e deixe fermentar por 20 minutos, coberta por um plástico.

Modele a massa direto em assadeira lisa, untada com desmoldante, apertando a massa no centro, de forma a preparar para o encaixe do creme brulée. Leve para fermentar por mais 30 minutos. pincele a borda com gemas e leve para pré-assar em forno lastro por 160ºC por 10 minutos.

Com os brioches pré-assados, encaixe o creme brulée no centro e termine de assar por mais 20 minutos. Depois de assado e frio, despeje açúcar sobre o creme brulée e flambe com um maçarico. Decore com frutas e flores, conforme o vídeo e sirva.

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Categorias: Receitas em Vídeo

Autor: pre