Receita PADACON | Cake de Frutas Natalino | Fernando de Oliveira | Especial Natal
Postado em 20 de novembro de 2018 3 comentários
Cake de Frutas Natalino
Ingredientes da Massa:
Farinha de Trigo – 475g
Margarina Bolo ou Manteiga Sem Sal – 325g
Ovos – 300g
Uvas Passas – 250g
Frutas Cristalizadas – 100g
Nozes – 50g
Cerejas Picadas – 50g
Fermento em Pó Químico – 10g
Açúcar Refinado – 300g
Sal – 01g (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Coloque, na batedeira, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o sal e bata até formar um creme. Depois, acrescente os ovos aos poucos, com a batedeira ligada. Após homogeneizar, acrescente a farinha de trigo e o fermento, ainda com a batedeira ligada, até misturar completamente. Adicione todas as frutas e mexa manualmente. Coloque a massa em uma forma de silicone ou de inox untada com furo e leve ao forno de lastro, a 180ºC, ou turbo, a 220ºC, por de 35 a 40 minutos.
Ingredientes da Calda:
Açúcar Refinado – 120g
Água – 200ml
Conhaque – 20ml
Mix de Especiarias (canela em pau, amburana, semente de cardamomo e fava de baunilha) – a gosto
Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar e o mix de especiarias, abra fervura, desligue o fogo e acrescente o conhaque. Então, peneire e reserve.
Ingredientes da Cobertura:
Chocolate Branco – 200g
Óleo de Girassol – 70ml (aproximadamente)
Castanha de Caju – 50g (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate, adicione o óleo de girassol, aos poucos e misturando, para incorporar. Por fim, adicione as castanhas e misture.
Montagem:
Com o bolo assado e frio, umedeça com a calda e resfrie novamente. Por fim, derrame a cobertura e leve para resfriar novamente.
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