Receita PADACON | Pão Integral de Chocolate e Canela | Eduardo Beltrame
Postado em 19 de setembro de 2018 5 comentários
Pão Integral de Chocolate e Canela
Ingredientes:
Farinha de Trigo – 600g
Farinha de Trigo Integral – 400g
Fermento Natural (Levain) – 200g
Fermento Biológico Fresco – 15g
Canela em Pó – 20g
Sal – 20g
Água – 700ml
Gotas de Chocolate – 300g
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na masseira em velocidade baixa, exceto as gotas de chocolate e colocando apenas metade da água. Com todos os ingredientes misturados, aumente a velocidade da masseira para a segunda velocidade e adicione a água aos poucos, para dar o ponto na massa, até que ela atinja ponto de véu. Acrescente as gotas de chocolate e misture em velocidade baixa, para que a massa não passe do ponto. Boleie a massa e deixe-a descansar por 50 minutos em um recipiente untado com desmoldante.
Corte pedaços de 350g, modele como um filão, deixando os extremos mais finos, e arranje-os em uma assadeira untada, levando-os para crescer por 1h30 ou até dobrarem de volume.
Após o crescimento, polvilhe farinha integral sobre os pães e faça os cortes, levando-os para assar em forno lastro a 220ºC, por 20 minutos, com vapor.
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