Pães Internacionais ( 12 hs )
Postado em 30 de novembro de 2018 3 comentários
CURSO – PÃES INTERNACIONAIS
Requisito – Ter no mínimo 16 anos completos e ser alfabetizado.
Carga horária total – 12h
Quantidade de dias: 3 (três)
Aula 15% teórico e 85% prático
Nº total de vagas por Tuma: 18
Publico Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Aula teórica:
* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15
* Contaminação e microrganismo
* Fundamentos das matérias primas;
* Nrs 6 e 12
Aula práticas:
* Fabricação de massa semi doce;
* Forneamento e fermentação;
* Processo de acondicionamento;
* Avaliação final do produto.
Fabricação:
* Pão Brasil;
* Pão Português;
* Pão Australiano;
* Pão Marraqueta;
* Pão Melão;
* Pão Mediterrâneo.
Observações:
O IDPC segue com as normas higiênico sanitário de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados. Desta forma, durante as aulas práticas, não são permitidos o uso de chinelos, rasteiras, sandálias, bonés, bermudas, shorts, saias, vestidos e regatas.
Local: Rua Santo Amaro, 313 – Bela Vista – São Paulo
Valores e Inscrição: (11) 3271-3700