Simplificando sua Receita: Aprenda a Converter Medidas.

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Muitas vezes, pra quem está começando no mundo da culinária e confeitaria, uma receita pode gerar algumas dúvidas.; isto porque muitas delas usam medidas que não estamos acostumados.

Para ajudar a simplificar o entendimento de medidas de uma receita, vamos colocar aqui uma tabela com vários exemplos de pesos e ingredientes.

Veja abaixo:

Tabela de Medidas de Peso:

1 (OZ) onça = 28,350 gramas (Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante)
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= 3,785 litros
1 litro = 4 xícaras ( Cada xícara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha de café = 1/3 colher de chá
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.

EQUIVALÊNCIA PARA INGREDIENTES LÍQUIDOS:

1 copo (tipo americano) = 200ml = 6.7 oz
1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz
¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz
½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz
¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz
¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (sobremesa) = 10ml
1 colher (chá) = 5ml
1 colher (café) = 2,5ml
4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro
1 cálice = 9 colheres (sopa)
Tabela de Equivalência de produtos:

CHOCOLATE EM PÓ:

1 xícara = 100 g
1/2 xícara = 50 g
1/3 xícara = 33 g
1/4 xícara = 25 g
1 colher de sopa = 6 g

FARINHA DE TRIGO:

1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa
3/4 xícara de chá = 123,75g = 9,75 colheres de sopa
1/2 xícara de chá = 82,5g = 6,5 colheres de sopa
1/4 xícara de chá = 41,25g = 3,25 colheres de sopa
1 colher de sopa = 13g
1 copo (tipo americano) = 165g = 13 colheres de sopa
1 copo (tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres de sopa
¾ copo (tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres de sopa
½ copo (tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres de sopa
¼ copo (tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres de sopa
1 colher de sopa = 13g
1 colher de sobremesa = 5g
1 colher de chá = 2g

MANTEIGA OU GORDURA VEGETAL:

1 xícara de chá = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de café = 1/2 colher de chá

AÇÚCAR:

1 xícara de chá de açúcar = 200g = 14 colheres de sopa
¾ xícara de chá = 150g = 10,5 colheres de sopa
½ xícara de chá = 100g = 7 colheres de sopa
¼ xícara de chá = 50g = 3,5g
1 copo (tipo americano) = 200g = 14 colheres de sopa
1 copo (tipo de requeijão) = 200g
1 colher de sopa = 14g
1 colher de sobremesa = 9g
1 colher de chá = 4g

COCO RALADO FRESCO:

1 xícara de chá = 100g
1 colher de sopa = 7g
1 colher de chá = 2g

COCO RALADO SECO:

1 xícara de chá = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

AMIDO DE MILHO:

1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

OVO:

A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%1 colher de sopa = 9g
Classe – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
Classe – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
Classe – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
Classe – Pequeno – peso menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)

MEL:

1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

POLVILHO:

1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

FERMENTO EM PÓ:

1 colher de chá (cheia) = 10g

FARINHA DE MANDIOCA:

1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS:

1 xícara = 140g

AVEIA:

1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g

LEITE:

1 litro: 5 copos americanos ou 4 copos (tipo requeijão)

AZEITE OU ÓLEO:

1 xícara de chá = 180g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Também não é fácil saber as medidas por copos ou xícaras, porque existem diferentes tamanhos dos mesmos objetos.

TEMPERATURAS DO FORNO:

Forno brando de 140º a 150ºC – 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F

Esperamos ter ajudado!

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Autor: pre