Receita de Tartelete de Amendoin Crocante e Chocolate

Tartelete de Amendoim

  por Selecta  , , ,

junho 15, 2020

  • Rendimento: 12 unidades
Receita de Tartelete de Amendoin Crocante e Chocolate

Ingredientes

Massa

125g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

55g ou 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

30g ou 3 colheres (sopa) de farinha de amendoim

70g ou 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada

1 unidade de gema de ovo

Praliné de Amendoim

200g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado

100g ou 1 xícara (chá) de amendoim picado

Ganache de Chocolate ao Leite

150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur

100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite

15g ou 1 colher (sopa) de mel

10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Preparo da Massa

1Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro.

2Adicione o sal e a farinha de amendoim.

3Acrescente a manteiga gelada em pedaços e misture até formar uma farofa.

4Adicione a gema e misture até ficar uniforme, tomando cuidado para não trabalhar muito a massa.

5Junte toda a massa, enrole em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

6Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa entre dois plásticos ou tapete de silicone com uma espessura de 3 a 4mm.

7Refrigere por 15 minutos. Modele tarteletes em aros de 7cm de diâmetro e asse sobre tapete de silicone ou papel manteiga em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 12 a 14 minutos ou até que fiquem bem douradas. Reserve até esfriar.

Preparo do Praliné de Amendoim

1Em uma panela, faça um caramelo a seco com o açúcar.

2Acrescente o amendoim picado, mexa bem e despeje o caramelo sobre uma forma untada ou tapete de silicone. Espere esfriar e triture em um processador.

3Reserve em local seco.

Preparo da Ganache

1 Aqueça o creme de leite, o mel e verta sobre o chocolate ao leite previamente derretido. Misture bem. Adicione a manteiga picada e misture novamente. Reserve até esfriar.

Montagem

1Em cada tartelete, espalhe uma fina camada do crocante praliné de amendoim e cubra com a ganache de chocolate ao leite.

2Deixe a ganache cristalizar e sirva em temperatura ambiente.

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