Pão Alemão
por NITA Destaques, Pães, Panificação Massa
setembro 2, 2014
- Preparo: 1 hr 5 mins
- Rendimento: A definir.
Ingredientes
Massa
60 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
100 g de ovos
600 ml de leite
60 g de margarina
15 g de sal
1,2 kg de farinha de trigo Nita
40 g de cacau
50 g de açúcar mascavo
Farofa:
100 g de margarina gelada
70 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo Nita
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Massa
1Reserve o cacau e o açúcar mascavo. Coloque 1kg de farinha de trigo Nita sobre uma superfície, deixando um círculo vazio (cova) no centro, onde você vai acrescentar o fermento e o açúcar. Misture bem. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o leite. Sove bem e vá acrescentando o restante da farinha até a massa soltar das mãos. Divida a massa em duas partes. Em apenas uma delas, acrescente o cacau e o açúcar mascavo. Abra a massa branca e, em seguida, a escura, colocando-a por cima. Enrole como se fosse um rocambole.
2Depois, é só pesar 700 g de massa e colocar em assadeira de pão. Deixe descansar até dobrar de volume. Coloque a farofa e leve para assar em forno moderado, 180°C, por 50 minutos.
Farofa
1Misture todos os ingredientes e cubra o pão com essa farofa antes de levar para assar.