Pão Cremona – receita NITA
por NITA Pães, Panificação
abril 24, 2018
- Preparo: 1 hr
- Rendimento: A definir
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo Nita
25 g de sal
200 g de banha
10 g de extrato de malte
30 g de fermento biológico fresco
600 ml de água
100 g de margarina para folhados
Modo de preparo
1Reserve a margarina para folhados. Coloque os outros ingredientes na masseira. Misture até que a massa absorva toda a água. Retire e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa no formato de um retângulo e coloque a margarina no centro. Dobre a massa para envolver a margarina e faça outra dobra com a outra parte da massa. Pressione as extremidades e abra novamente em retângulo.
2Com um rolo, deixe a espessura de 5 cm. Dê três voltas na massa da mesma maneira. Deixe-a descansar coberta com filme plástico por 20 minutos. Corte as beiradas com cuidado. Divida a massa em duas partes, polvilhe farinha de trigo Nita. Aperte a parte central com um rolo. Dobre a metade da massa sobre a outra, faça cortes com uma faca, e junte as pontas formando uma coroa. Cruze as linguetas dos extremos inferiores e pressione-as levemente para prender uma na outra. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Deixe a massa descansar para crescer até que dobre de volume. Depois, leve para assar em forno com vapor a 200°C por 30 minutos.
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