Pão de Ameixa e Nozes

por Bunge  ,   ,

maio 23, 2018

  • Rendimento: 26 unidades - 0,300 Kg

Ingredientes

Farinha de Trigo Suprema - 5,000 Kg

Reforçador Suprema - 0,050 Kg

Sal - 0,100 Kg

Fermento biológico fresco - 0,050 Kg

Ameixa passas cortada sem caroço - 0,700 Kg

Nozes - 0,300 Kg

Água (aproximadamente) - 2,900 Kg

Total - 9,100 Kg

Cobertura

Farinha de Trigo Suprema - Quanto Baste

Modo de preparo

1Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema, o Reforçador Suprema, o sal, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por um minuto.

2Adicione a água, e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.

3Adicione o fermento biológico fresco, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.

4Coloque a Ameixa, as Nozes na massa e misture cuidadosamente por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)

5Corte a massa em porções de 0,350 Kg, boleie e deixe descansar por 10 minutos.

6Modele manualmente no formato de filão.

7Coloque em assadeiras e deixe fermentar até dobrar de volume.

8Peneire a Farinha de Trigo Suprema na superficie dos pães .

9Faça 2 cortes na superficie dos pães com uma lâmina.

10Leve ao forno e asse a (160ºC forno turbo) ou (190ºC forno de lastro) por aproximadamente 30 minutos com vapor.

Confira fornecedores para esta receita: GUIA DE FORNECEDORES

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