TORTA ROGEL
por Adimix Confeitaria, Tortas Assado
maio 25, 2018
- Rendimento: 4 tortas 5 camadas aro 12
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
Mistura Pão Ciabatta Adimix - 1kg
Água - 500m
Margarina para folhear - 500g
INGREDIENTES DO MERENGUE:
Claras de ovo - 3
Açúcar - 270g
INGREDIENTES DO RECHEIO:
Granfil Doce de Leite - 2 kg
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO MERENGUE:
1Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos até montar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1Colocar o os ingredientes da massa na masseira e bater até atingir ponto de véu.
2Colocar a massa na mesa e polvilhar com farinha. Colocar margarina para folhear em 2/3 da massa e dar 1 dobra de 3.
3Repetir esse procedimento mais 4 vezes, sendo que na última a massa deve ficar com uma espessura de 1 cm (totalizando 5 dobras de 3).
4Deixar a massa descansar, coberta com um plástico, por aproximadamente 35 minutos.
5Afinar a massa novamente aprox. 1mm e cortar no tamanho desejado.
6Furar a massa com um garfo (como em massa de pizza). Fornear a 170 °C (forno turbo) ou 200 °C (forno lastro) por aproximadamente 12 minutos.
7Sugestão: Usar a massa de um dia para o outro para modelagem mais perfeita.
MONTAGEM:
1Cortar a massa redonda com aro 12 e rechear com Granfil Doce de Leite.
2Repetir as camadas e cobrir com o merengue.
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