PÃO DE GRÃOS E SEMENTES
por Chef Edgar Rodrigues Pães, Panificação
junho 11, 2018
- Rendimento: 02 Unidades
Ingredientes
Farinha de Trigo - 250g
Farinha de trigo integral - 75g
Sal - 08g
Açúcar Mascavo - 25g
Manteiga - 25g
Claras de ovos - 13g
Mel - 13g
Fermento biológico seco - 08g
Reforçador - 06g
Água gelada - 150g
Sementes de Girassol - 13g
Sementes de Abóbora - 13g
Sementes de Ainhaça - 13g
Grão de Quinua - 13g
Amaranto - 13g
Modo de preparo
1Sove todos os ingredientes, exceto os grãos e as sementes, até ficar uma massa lisa e enxuta.
2Incorpore as sementes e grãos até homogeneizar.
3Divida em pedaços de 300g, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
4Após a fermentação, modele em formato de filão e passe em uma mistura de sementes de girassol, sementes de abóbora e linhaça.
5Após a fermentação, arrume em assadeira de bolo inglês untadas com óleo e leve para crescer em armário fechado por 2 horas.
6Leve para assar em forno tipo turbo a 145°C com vapor ou forno tipo lastro a 190°C, por aproximadamente 30 minutos.
Acessórios e utensílios utilizados: Filme Plástico e Assadeira de bolo inglês. |
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