Trio de Trufas

  por Puratos  , , ,

abril 7, 2020

  • Rendimento: 240 trufas de aproximadamente 20 g cada

Ingredientes

Trufa branca

Chocolanté Branco - 1000 g

Chantypak - 500 g

Leite em pó integral - 250 g

Trufa ao leite

Chocolanté Ao Leite - 750 g

Chantypak - 500 g

Carat Pão de Mel e Trufas - 600 g

Trufa meio amarga

Chocolanté Meio Amargo - 600 g

Chantypak - 500 g

Cacau em pó - 250 g

Modo de preparo

Trufa branca

1Levar ao fogo em uma panela o Chantypak juntamente com o leite em pó integral até começar a levantar fervura.

2Adicionar ao Chocolanté Branco e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.

3Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.

4Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g e passar sobre o leite em pó.

Trufa ao leite

1Levar ao fogo o Chantypak até levantar fervura, adicionar ao Chocolanté Ao Leite e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.

2Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.

3Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g, derreter o Carat Pão de Mel e Trufas seguindo instruções da embalagem e banhar as trufas.

4Deixar cristalizar em temperatura entre 14°C a 16°C.

Trufa meio amarga

1Levar ao fogo o Chantypak até levantar fervura, adicionar ao Chocolanté Meio Amargo e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.

2Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.

3Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g e passar sobre o cacau em pó.

Utilizar inclusões diferentes para passar no exterior das trufas, como castanhas trituradas, farinha de amêndoas ou confeitos variados. Também é possível adicionar 10% do bebida alcoólica na receita das trufas.

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