Trio de Trufas
por Puratos Confeitaria, Destaques, Especial Páscoa, Páscoa
abril 7, 2020
- Rendimento: 240 trufas de aproximadamente 20 g cada
Ingredientes
Trufa branca
Chocolanté Branco - 1000 g
Chantypak - 500 g
Leite em pó integral - 250 g
Trufa ao leite
Chocolanté Ao Leite - 750 g
Chantypak - 500 g
Carat Pão de Mel e Trufas - 600 g
Trufa meio amarga
Chocolanté Meio Amargo - 600 g
Chantypak - 500 g
Cacau em pó - 250 g
Modo de preparo
Trufa branca
1Levar ao fogo em uma panela o Chantypak juntamente com o leite em pó integral até começar a levantar fervura.
2Adicionar ao Chocolanté Branco e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.
3Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.
4Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g e passar sobre o leite em pó.
Trufa ao leite
1Levar ao fogo o Chantypak até levantar fervura, adicionar ao Chocolanté Ao Leite e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.
2Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.
3Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g, derreter o Carat Pão de Mel e Trufas seguindo instruções da embalagem e banhar as trufas.
4Deixar cristalizar em temperatura entre 14°C a 16°C.
Trufa meio amarga
1Levar ao fogo o Chantypak até levantar fervura, adicionar ao Chocolanté Meio Amargo e misturar com o batedor fouet até homogeneizar completamente.
2Levar para a geladeira até ficar em ponto de enrolar.
3Enrolar bolinhas de 13 g a 15 g e passar sobre o cacau em pó.
Utilizar inclusões diferentes para passar no exterior das trufas, como castanhas trituradas, farinha de amêndoas ou confeitos variados. Também é possível adicionar 10% do bebida alcoólica na receita das trufas.
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