Ovo Trufado

  por Puratos  , , ,

abril 7, 2020

  • Rendimento: 8 ovos de aproximadamente 600 g cada

Ingredientes

Casca

Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo - 1400 g

Trufa de conhaque

Chocolanté Meio Amargo - 1200 g

Chantypak - 950 g

Conhaque - 100 g

Cacau em pó - 200 g

Acabamento

Carat Decorcrem Meio Amargo - 800 g

Carat Raspas & Decor Ao Leite - 200 g

Modo de preparo

Casca

1Derreter o Carat + Sabor Coverlux seguindo as instruções da embalagem, aplicar em formas de acetato para ovos de Páscoa de 250 g e 150 g, levar para cristalizar até ficar com uma cor opaca e desgrudar da forma.

2Desenformar as cascas e manter em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento da montagem.

Trufa de conhaque

1Aquecer em uma panela o Chantypak e o conhaque até 80°C. Adicionar ao Chocolanté Meio Amargo e homogeneizar até que o chocolate derreta completamente.

2Levar para gelar por no mínimo 60 minutos. Enrolar 20 trufas de 15 g e passar no cacau para ficar com acabamento aveludado.

3Armazenar em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento da montagem.

Montagem

1Colocar o recheio na manga de confeitar aplicando-o em todo o interior da casquinha de 250 g.

2Deixar um espaço para encaixar a casquinha de 150 g.

3Com um bico pitanga e uma manga de confeitar, fazer um acabamento no vão entre as duas casquinhas.

4Aplicar raspas pequenas para decorar e colocar as trufas no interior do ovo.

Também é possível utilizar outros sabores de Carat +Sabor Coverlux, e fazer diferentes cores de casquinhas para deixar o ovo mais atrativo.

00:00

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *