Ovo Trufado
por Puratos Confeitaria, Destaques, Especial Páscoa, Páscoa
abril 7, 2020
- Rendimento: 8 ovos de aproximadamente 600 g cada
Ingredientes
Casca
Carat +Sabor Coverlux Meio Amargo - 1400 g
Trufa de conhaque
Chocolanté Meio Amargo - 1200 g
Chantypak - 950 g
Conhaque - 100 g
Cacau em pó - 200 g
Acabamento
Carat Decorcrem Meio Amargo - 800 g
Carat Raspas & Decor Ao Leite - 200 g
Modo de preparo
Casca
1Derreter o Carat + Sabor Coverlux seguindo as instruções da embalagem, aplicar em formas de acetato para ovos de Páscoa de 250 g e 150 g, levar para cristalizar até ficar com uma cor opaca e desgrudar da forma.
2Desenformar as cascas e manter em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento da montagem.
Trufa de conhaque
1Aquecer em uma panela o Chantypak e o conhaque até 80°C. Adicionar ao Chocolanté Meio Amargo e homogeneizar até que o chocolate derreta completamente.
2Levar para gelar por no mínimo 60 minutos. Enrolar 20 trufas de 15 g e passar no cacau para ficar com acabamento aveludado.
3Armazenar em temperatura entre 14°C a 16°C até o momento da montagem.
Montagem
1Colocar o recheio na manga de confeitar aplicando-o em todo o interior da casquinha de 250 g.
2Deixar um espaço para encaixar a casquinha de 150 g.
3Com um bico pitanga e uma manga de confeitar, fazer um acabamento no vão entre as duas casquinhas.
4Aplicar raspas pequenas para decorar e colocar as trufas no interior do ovo.
Também é possível utilizar outros sabores de Carat +Sabor Coverlux, e fazer diferentes cores de casquinhas para deixar o ovo mais atrativo.
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