Bolo de Queijo e Tapioca
por Emulzint Bolinhos, Confeitaria, Especial Festa Junina
junho 4, 2020
- Rendimento: 6 Unidades de 550 g
Ingredientes
Pudim de Tapioca
250g - Ovos
250g - Gemas De Ovos
150g - Açúcar Refinado
150ml - Leite De Coco
500g - Creme De Leite
500ml - Leite Líquido
125g - Tapioca Granulada
200g - Calda De Caramelo
Preparo
400g - Ovos
400ml - Água
1kg - Bolo De Queijo
Acabamento
200g - El-Elegant Caramel
Modo de preparo
PUDIM DE TAPIOCA
1Colocar a tapioca granulada e parte do leite (250 ml) em um recipiente, misturar e deixar hidratar por 1 hora.
2Adicionar os ovos, as gemas, o açúcar, o creme de leite, o leite de coco e o restante do leite (250 ml) e misturar até homogeneizar.
3Espalhar a Zeelandia Calda de Caramelo no fundo da forma retangular (40 x 28 x 5 cm).
4Adicionar o pudim de tapioca. Reservar.
PREPARO
1Colocar o Zeelandia Bolo de Queijo, os ovos e a água na batedeira.
2Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.
3Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.
4Colocar a massa sobre o pudim de tapioca.
5Fornear a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora em forno lastro.
6Esfriar.
ACABAMENTO
1Desenformar o bolo.
2Espalhar o Elegant Caramel sobre a superfície do pudim.
3Cortar em fatias de aproximadamente 6 x 24 cm.
Dicas
1Outro forneamento:
2* Forno Turbo em banho maria: 140°C por aproximadamente 50 minutos .
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