Trufa de Gengibre, Cachaça e Especiarias
por Selecta Confeitaria, Doces e sobremesas, Especial Festa Junina
junho 15, 2020
- Rendimento: 48 unidades
Ingredientes
Recheio
70g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur
180g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
120ml ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Especiarias (cravo, canela e cardamomo)
20g ou 2 colheres (sopa) de mel
60ml ou 1/2 xícara (chá) de cachaça
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
Modo de preparo
Preparo do Recheio
1Aqueça o creme de leite com o gengibre e as especiarias, tampe e reserve por 1 hora.
2Passe por uma peneira. Desta infusão você irá utilizar apenas 50ml.
3Acrescente o mel e aqueça novamente. Verta sobre os chocolates previamente derretidos. Misture bem. Adicione a cachaça e misture novamente.
4Cubra com filme PVC e leve para gelar por 3 horas.
5Depois de gelar, faça bolas de aproximadamente 15 a 20g sobre um papel manteiga.
6Leve para gelar novamente (aproximadamente 30 minutos).
Finalização
1Derreta e tempere o chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
2Passe cada trufa no chocolate, coloque sobre papel manteiga e aguarde o chocolate cristalizar.