PADACON Receita | Verrine de Abacaxi | Lu Neves
Postado em 27 de novembro de 2018 4 comentários
Verrine de Abacaxi
Ingredientes da Compota de Abacaxi:
Abacaxi picado – 700g
Açúcar Refinado – 250g
Pudim de Baunilha – 50g
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e ligue o fogo alto e mexa, até abrir fervura. Baixe para fogo médio e acrescente o pudim de baunilha. Cozinhe por mais 5 minutos, até ficar cremoso.
Ingredientes do Creme Pâtissier:
Leite Integral – 500ml
Amido de Milho – 60g
Gemas – 2 unidades
Leite Condensado – 395g
Creme de Leite – 200g
Essência de Baunilha – 2 colheres de chá
Manteiga sem Sal – 50g
Modo de Preparo:
Misture o amido com um pouco do leite e dissolva. Misture o leite, a mistura com amido, as gemas e o leite condensado na panela, misture bem e, só então, ligue o fogo. Nunca pare de mexer, até alcançar o ponto visto no vídeo. Acrescente a manteiga, e o creme de leite e misture até homogeneizar. Por fim, misture a essência. Espere resfriar.
Ingredientes do Chantili:
Creme de Leite – 1L
Açúcar Refinado – 200g
Gelatina em Pó sem Sabor – 25g
Água – 2 colheres de sopa
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina. Numa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar refinado, até começar a montar. Enquanto isso, derreta a gelatina (com cuidado para não queimar) em microondas. Misture a gelatina e aguarde o chantili montar completamente.
Montagem:
Coloque todas as etapas em mangas de confeitar e sirva em copos ou taças, colocando em camadas bem destacadas.
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